Годы, годы, мои годы...

Подождите, не спешите, пролетающие годы.
Тёплых дней мне сохраните, среди этой непогоды.
Вы так быстро пролетели, что я даже не заметил.
Годы-годы, мои годы, улетели словно ветер.

И холодными ветрами вы меня не окружайте.
В осень, с проседью седою, вы меня не погружайте.
Погодите хоть не много, дайте в тёплых днях погреться.
Годы, годы, что ж вы мчитесь, унося с собою лето.

Были грозы и морозы. Грязью смытые дороги.
Были спуски и подъёмы, от бессилья ныли ноги.
Годы быстро пролетели, и уж осень на пороге.
Не успел и оглянуться, а уж кончились дороги.

Подождите, не спешите, пролетающие годы.
Помогите вспять вернуть утекающие воды.
Побывать, хоть не надолго, среди тех кто мне так дорог.
Осень жёлтою листвою покрывает спящий город.


Рецензии