Пожилой возраст

Часы идут и время лечит
Возраст наш не молодой.
Мир, покой кто обеспечит?
После жизни трудовой.

Кто подскажет нам под утро,
Что же делать долгим днём?
И распишет поминутно
Что, зачем и как, почём.

Кто поверит в нашу мудрость?
Просто будет говорить,
Уважение и чуткость
Не забудет проявить.

Кто проявит к нам заботу?
Нас в беде не бросит,
За домашнюю работу
Ни чего не спросит.

Кто полюбит нас старенных?
Ни кому ведь не нужны
И, при взглядах суеверных,
Лямку мы тянуть должны.

Эх, житуха откровенно
Не весёлая у нас!
У этой жизни несомненно
Есть не маленький запас...

            17,19-20.10.20


Рецензии