Я продлю себе линию жизни

Я продлю себе линию жизни
Нарисую её на ладони
Напишу годы жизни ниже
И прикрою ладонью другою.

Нарисую квадрат, треугольник,
Обведу их кружочком. Где складка,
В серединке поставлю крестик
И добавлю штришков для порядка.

Приглашу хироманта знакомого:
Расскажи, друг любезный, что знаешь.
Не боись, ничего незаконного,
А сбрехнешь, так никто не узнает.

Ты гляди не на руку, дружище,
Лучше в очи мои загляни,
Ничего нет правдивей и чище,
Чем слезинка священной любви.

Растерялся ведун мой рукастый,
Никогда раньше он не видал,
Чтоб клиент, ничего-то не знавший,
Лучше знающего рассказал.

2.12.2009г.


Рецензии