Гермес

Дай  полсекунды только, чтоб влюбиться,
И столько же кусочков вечности, чтоб разлюбить!
Это не я Гермес, не я так скор на чувства:
Ты не способна объяснится, не способна, может, и любить?!

Но я не знал, что есть во тьме долины
Межгалактический помост для одиноких душ,
Оставишь след волшебный свежий зимний
Иль мою душу обратишь в безжизненную сушь?

Я, явно, не жалею строк для человеков:
Здесь кладезь, бездна  бесконечных и словесный пул -
Мыслительность, ораторство когда-то живших греков...
Я так устал, что люди получают только жалкий гул!

Я не смогу тебе открыть путь к центру Ариона,
Да я земной, но отыщи во мне тропу к скоплению фотонов!
Они не углерод, не водород, не кислород, не атомы азота,
Они для слушающих безобразно точный гороскоп!

Дай только вечность, чтобы объясниться,
И столько же кусочков бесконечности, чтобы любить
Со скоростью космического слизня,
Гермеса для тебя моя душа способна укротить!


Рецензии