День за днём уходят дни, недели, И не заметила как

День за днём уходят дни, недели,
И не заметила как лето пролетело...
Так и жизнь торопится, вся в канители,
А на душе, за годы -- наболело...

Всё вспоминаю...осенняя хандра,
Так тихо в душу заползла...
С пасмурным утром, с хмурым днём,
И закружило под проливным дождём...

С каплями стучащими в окно,
Такое воспоминание пошло...
Друг за другом старые картины,
Будто с карточек сметала паутины...

Бабушка моя Екатерина...
Красавицей была, душой Мальвина...
Кроткая и добрая ,всегда у дел,
То печёт хлеба, то борщ поспел...

Мама... на дедушку похожа,
Конечно же лицом была пригожа...
Я тоже очень с нею схожа,
С таким же взглядом и светлой кожей.

Ах, неумолимый бег времён,
Как быстр и неутешен он...
Стекает медленно слеза,
Как дождь с моих окон,
Всё капают потеряно года, как сон...


Рецензии