Уже деревьев догорают свечи

Уже деревьев догорают свечи...
И не понять,- где утро здесь, где вечер,
И очень близок час уже, похоже,
Когда в неделях заблудиться можно...

Когда порой не прочь ты, в самом деле,
Взять, завалиться,- да проспать неделю,
Ведь за окном всегда одно и то же,
И что-то новое придумать сложно...

Поставить свечи?.. Но коптят ведь свечи...
Не тешит утро, тяжелее вечер...
И нужно снова привыкать к чему-то,
Что ты потом забудешь за минуту...


Рецензии