Без любви на свете пусто...

Порой безумием полна
Любовь бывает, несомненно.
И почему? И чья вина?
Поговорим мы откровенно.
Возьмём такой вот вариант —
Любовь бывает безответна.
Никто ни в чём не виноват.
И так устроена Планета.
Иной рассмотрим вариант —
Когда любовь двоих коснулась.
Тому, конечно, каждый рад.
В сердцах тогда любовь проснулась!
Бывает так — любовь прошла,
Хотя была довольно яркой.
Спросить хотите — чья вина?
Свеча становится огарком…
И в этом нет ничьей вины!
Не говорим здесь о пороках.
Но просто вечной нет любви.
Стоит вопрос лишь только в сроках.
Так что, не стоит осуждать
Любовь, которая случилась.
Любовь любая — благодать!
От похвалы она смутилась…
Но всё же станем мы хвалить
Великолепнейшее чувство!
Стараться будем жить, любить!
Ведь без любви на свете пусто...


             ( август 2020 г.)


Рецензии