Слон дом

Слон в цирке? Это же артист.
Команды четко выполняет.
На тумбу станет, пляшет твист.
Шары по лузам загоняет.

«Одет, обут», конечно сыт.
За этом целый штат следит.
А на свободе. Дома. Там.
Как бродит по лесам, полям?

Мы видели один лишь раз.
Они пришли не на показ.
Своей дорогой стадо шло.
До нас, конечно, не дошло.
Но видеть рядом, метрах в ста,
Не приходилось никогда.

Передний слон. Вожак, конечно.
Весь осторожен бесконечно.
Ушами слушает весь мир.
«Пронюхивает» сквозь эфир.
Так осторожненько ступает.
Опасность кожей ощущает.

Вот мама и её слонёнок.
Наверно, только из пелёнок.
Под брюхо мостится пока,
Напившись вдоволь молока.
Вот кучка малость повзрослей.
Идут, шустрят повеселей.
Толкают друга бок о бок,
Но не ломают строя толк.

С боков и тыла строй прикрыли
Мамаши, что давно родили.

Дошли до рощи, разбрелись,
Кормиться явно собрались.
Однако строй не поломали.
Охранный пояс соблюдали.

Мамаши веточки ломают,
Подряд подростков наделяют.
Вожак на страже. Он пастух.
Он весь внимание и слух.

Когда насытилось всё стадо.
Теперь и подкрепиться надо.
Он становился на дыбы,
Ломая ветки с высоты.
Откуда не могли достать,
Кто ростом не ему подстать.

Насытились, сплотились, стали.
В тенечке мирно задремали.
Теперь спокойно можно спать.
Вожак их будет охранять.


Рецензии
о. Игорь, добрый вечер.

Про слонов мало кто пишет стихи, а у вас я нашел очень добрый текст.

Это из серии стихов для чтения детям (вместе с родителями), чтобы могли объяснить и пообщаться на одном языке http://stihi.ru/2017/04/07/266

Саша Богданов   01.07.2021 00:51     Заявить о нарушении