***

Ветер доносит напев
(С Вашей ли части города?)
— Грогу бы на согрев?
— Да впору бы...

Город так хрупок на вид.
Робостью в дверь повеяло.
— Что ж, как и прежде, щемит?
— Наверное...


Полчище сереньких туч:
Ходят и ходят цугом.
— Солнца ль обрадует луч?
— Нет, лучше вьюга...

19 октября 2020 года


Рецензии