Тьма осенняя не рай

Смотрят грустно звёзды с неба,
Месяц скрылся в никуда,
Не шумит камыш как в полдень,
Сладко спит он у пруда.

Фейерверком хвост кометы,
Ярко вспыхнул и погас,
Ну, а может это просто,
Мне хвостом махнул Пегас.

Чёрным, мрачным покрывалом,
Ночь окутала мой край,
Сумно, сыро, не уютно,
Тьма осенняя не рай.

Всё затихло, всё уснуло,
Бродит только тишина,
Ведь в другое время хода,
Она просто лишена.


Рецензии
Да, темно уже рано...
Осень , что поделаешь! )

Лидия Дунай   20.10.2020 19:36     Заявить о нарушении