Тех

Тех, кто меня приговорил к бесславию,
имя мое проклял, мое и меня заодно,
тех, кого случай призвал к бесправию,
тех, кто закрыл мне двери и даже окно.

Тех, кто всюду расставлял ловушки, капканы,
чтобы напрасно билась в силках, как птица,
которой уготованы дожди и серость туманов,
тем, кто приказывал мне на казнь явиться.

Тех, кто рвал мои рисунки или сжигал
в печке, чтобы сварить себе обед или ужин.
Тем, кто другим со мной говорить не разрешал,
дружить и мой рассказ всегда был им не нужен.

Тем, кто ушел непрощенным мной, они не просили
прощения у меня, слишком высоко мнили себя.
При встрече ухмылялись и в сторону косили,
удивляясь, что Удача шла со мной, меня возлюбя.   


Рецензии