Если ты отсечешь свою волю...

«Если ты отсечешь свою волю, то победил врага и в награду получишь мир души, а если сотворишь свою волю, то ты побежден врагом, и уныние будет мучить душу твою».
Преподобный Силуан Афонский

***
Гордыня плещет мнимознанием,
Имея жажду – донести;
Горя безудержным желанием,-
Что хочет гордость обрести?

Почёт, хвалу и уважение
Так распирающую плоть!
Забыл я собственное мнение...
О, помоги мне в том, Господь.

Октябрь, 2020.


Рецензии