Что тобою послано в мир...

Что тобою послано в мир,
Непременно к тебе возвратится.
Поливая кого-то дерьмом,
В чистоте, ты едва сохранишься.
Всё вернётся на круги своя,
Каждый сам по заслугам получит.
Завтра снова проснёмся не зря,
Новый день любить нас научит.
В этот мир никем все пришли,
Этот мир никем и покинем.
Так зачем, же, пыжимся так,
Примеряя маски надменно?
Кто мы есть? Пыль и прах, суета.
Вот мы здесь, а завтра и нет нас.
Что мешает нам жить, любя?
Не готовы дать мы ответа.
Не умея, как должно любить
Ни себя, ни своих собратьев,
Всё пытаемся всех учить,
Никого не слыша при этом.
Утопая в своих грехах,
Мы берёмся судить чужие.
И не можем понять, что так,
Погрязаем в зыбкой пучине.
Видим в брате своём себя,
Словно в зеркале отраженье.
Понимаем - не без греха.
Молим Бога: «Даруй прощенье».
И тогда по молитве нам
Посылается откровение:
«Не судите других, чтоб
Вас не судили иные вовеки!».                (23.08.2016г.)


Рецензии