В синеватом Парижском тумане...

                Мне с тобою пьяным весело, - смысла нет в твоих рассказах!
                Осень ранняя развесила флаги жёлтые на вязах               
                Оба мы в страну обманную забрели и горько каемся
                Но зачем улыбкой странною и застывшей улыбаемся?
                Анна Ахматова


В ранний час предрассветной зари…
Мы ещё не увидим потерь
Милый друг, ты со мной говори
Я услышу в открытую дверь…

Даже если, стучится в стекло
Белым саваном лёгкая тень
Мне с тобою легко и светло
Густо пахнет в окошко сирень…

Колдовские Парижские сны,
Где тревога скользит словно вор
Грозовые виденья весны
Не нарушат любви разговор…

               ------------
                26.03.2013г.


Рецензии