Осень 2020 года

Опавший лес тоскливо плакал,
Роняя свой былой наряд.
Грустил он об ушедшем лете,
О тех прекрасных, теплых днях.

А буйный ветер всё смеялся
Над ним, схватив упавшую листву,
Кружил над лесом,  потешался,
- Как долго ждать тебе весну.

Природа-матушка покорно
Готовилась к зиме,
К холодным вЕтрам, лютым стужам,
К остывшей от "забот" земле.

Но в этот раз нам осень
Решила летний долг отдать.
Дарила нам тепло и солнце,
Забыв про дождь и слякоть.

И мы  довольны бесконечно,
На солнышке погреется рады.
Ты, Осень нынче безупречна.
Достойна ты любой награды.


Рецензии