Прощание с Балтикой

Я ноги в море погружу,
Почувствую его прохладу,
Мохнатым тучам погрожу:
Дождя сегодня мне не надо.

Ласкай меня морской прибой,
Касайся влажными крылами.
Седая Балтика, тобой
Я обернусь, как пеленами.

О, море, я тебя люблю.
Я словно трепетная чайка,
Душой над гладью воспарю
И прокричу, что очень жалко

Нам расставаться навсегда,
Покинув романтичный берег,
Без моря проводить года –
Мне просто трудно в это верить.

Но твой суровый, мрачный вид
И шум глухого рокотанья.
Как раз о том и говорит:
Не будет нового свиданья.

Миг встречи радостный с тобой
Растаял будто бы в тумане.
Пансионат «Морской прибой»
Исчез за бурными волнами.

11.11.2009г.


Рецензии