Муравей! Сочиняем стихи для детей!

Маленький и ловкий
Муравей ползёт.
По лесной дорожке
Листик он несёт.
***
Будет ему зонтик
Из этого листка.
Защитит он в дождик
Трудягу-муравья.
***
Но внезапным ветром
Листик унесло.
Муравьишка следом
Улетел с листком.
***
Ухватив листочек,
Муравей летел.
Первый раз в полёте!
Даже оробел.
***
Сверху видно было,
Как красив тот лес!
Его сердце билось
От таких чудес!
***
Но порывы ветра
Стихли в один миг!
И листочек мирно
Опустился вниз.
***
Муравей листочек
Ухватил сильней.
Будет он денёчек
Вспоминать теперь!

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии