Когда я уйду без оглядки...

     
Когда я уйду, без оглядки,
Тень скроет шаги за углом...
С тобой поиграли мы в прятки,
Тоскуй об  ушедшем, былом...
*
Пусть сердце в блаженном порыве,
Всю выплачет нежность свою.
На жизненном, ветхом архиве,
Оставит свой след, на краю.
*
Оставив надежду на встречу,
На радости - встречу, одну...
На зов твой, тебе не отвечу,
На окна твои - не взгляну...
*
Отметит свою эпиграмму
Луна, когда будем одни,
Насмешливым взглядом, упрямо
Пророча нам грустные дни.
*
Когда я уйду, без оглядки,
Дорогой, что  с окон видна,
Там звёзд потускнеют остатки,
Ты станешь смотреть у окна.
*
И твой силуэт отразится
В вечернем потухшем окне...
Не буду тебе больше сниться...
И ты будешь сниться - не мне.

      20.10.2020. вечер...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.