Нужна мне жизнь не для того

   .   .   .
Нужна мне жизнь
не для того
чтобы ее показывать -
смотрите мол
какая моя жизнь…
не для того
чтоб надувать ее
волшебным воздухом
исполненным
значенья и добра


мне жизнь нужна
чтоб ею просто жить
а не делиться
с кем-нибудь как хлебом
не отдавать ее
внаем ни богу
ни чьей-нибудь
неистовой любви


я свою  жизнь
оставлю для себя
друзей в нее
почти не приглашаю
кроме конечно
солнца и луны
и дверь за ними
накрепко закрою
чтобы никто
чужой не заходил.


Рецензии