Портрет в зеркале

Задуматься бы раньше
Мне было о портрете,
Когда была я молода
И без морщинок этих.

Когда невзрачненький эскиз
Казался  совершенством
И каждый маленький каприз
Сулил в мечтах блаженство.

Когда кокетство наугад
Являлось органичным,
А откровенный томный взгляд
Считался неприличным.

Когда девичий юный смех
Заливистый и звонкий,
Мог предрекать большой успех
Смущенному мальчонке.

А в этом зеркале сейчас,
В пределах темной рамы
Одна лишь грусть усталых глаз
Серьезной, строгой дамы.

16.05.2012г.


Рецензии