Про стихи?

Всё пройдет - и это без сомненья,
Зарубцуется, быть может, без следа.
А стихи лишь малость откровения,
Просто так блеснувшая слеза.

Боль в душе – нелепое сознание, 
У её есть тысяча причин.
Чтоб страдать, и мучить в ожидание,
Для чего, лишь знает Бог один.

Боль в душе, да всё таки   откуда ?
 Вырастают крылья из неё?
Мы взлетим и это непременно,
Если даже крыльев не дано.

      ****  *** ****

Все пройдет, нет, пролетит мгновенно.
Лето, осень, дикая весна.
Только зимы будут откровенно,
Укрывать нас свято белизной стиха.

Нету рифмы, нету совпадений,
Проза блещет вечно тут и там…
А любви всего одно мгновение,
Боль души стиха я не отдам….

                2018-2020


Рецензии