Отцу

"Зачем? Да, ты не прав! Не торопись!"
С отцом не скадывается мой разговор.
Зачем пытаемся друг другу доказать?
Зачем во взгляде обвинительный укор?

Мы тратим время на пустые аргументы,
Хотим исправить что давно прошло.
А лучше б было яркие моменты
Из жизни вспомнить, повторить, 
И, радуясь, подумать:
"Ах, как нам повезло..."

Черпать улыбки из тех минут,
что провели мы вместе.
Ведь счастье это дано не всем.
Обнять, и потрепав за плечи,
Поговорить о том,
как тихо шепчет ветер,
Как солнце ярко светит,
Не вспоминая ни обид,
ни жизненных проблем.

А посмотрев, на внуков-деток,
Понять, что нужно вместе жить,
Простить,и не смотря назад,
принять как есть, ни как не спорить,
и не искать кто виноват...


Рецензии