О чем пора подумать

А мы с тобой и не заметили,
Как, даже глазом не моргнув,
Промчались годы – гуси-лебеди,
Конфеткой жизни обманув.

Нам все твердили с ранней юности.
Что все у нас, мол, впереди.
Мы без оглядки, так по глупости,
Жизнь тратили. Не берегли.

Не отложили даже малости
На черный день и про запас.
Мы не подумали о старости,
Она подумала о нас.

Подумала и пожалела.
Ей мудрости не занимать.
Приободрила, обогрела,
Не мачеха – родная мать.

Сказала: Нечего печалится,
И ваша жизнь прошла не зря.
Пусть денег нет, и так случается,
Зато вокруг вас ребятня.

Две дочки, сын и много внуков
Чем вам не доблестный итог?
Они вам принесли не муки,
А радости больших высот.

Мы в мир приходим обстоятельно,
С кристально чистою Душой.
Её такою же Создателю
Должны отправить на покой.

Вот вам о чем пора подумать,
От хлама жизнь освободить,
Чтоб суета, грехи и глупость
Вас не смогли опередить.

11.11.2009г.


Рецензии