Не очаровал

Колонна движется на юг.
Передовой дозор умчался.
В кабине спит разведчик-друг.
Он за ночь сильно умотался.

Он спит спокойно, не храпит,
Как это здесь бывает часто.
Наш организм уже привык
И надолго обосновался.

Обычно всё и степь, и лес,
Что непролазно перевитый.
Так, чтоб никто и не залез,
Как-будто бурею завитый.

В степных просторах, по холмам
Свои дороги накатали.
А вот хозяев их и «дам»
Ни разу так и не встречали.

Натужно лезем на холмы.
Мотор ревет на перегрузке.
Команда «Стой!» и видим мы
Хозяев на тропинке узкой.

Хозяин, этот царь зверей,
Унылый, вялый и худющий
Среди сынов и дочерей.
Ну, словно инвалид и нищий.

Не так нам представлялся он -
Зверей всемирная царюга.
Стоит, как-будто выгнан вон.
Несостоявшийся ворюга.

Он — дома. Он такой, как есть.
А нам хотелось видеть ЛЬВА.
С завитой гривой, слава, честь.
С роскошной кисточкой хвоста.

Увы! Мы были не правы!


Рецензии
В первом слове первого куплета наверное буква "Я" не нужна?!
А стих понравился!)))))

Игорь Решетников   05.02.2021 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно опечатка. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   05.02.2021 13:26   Заявить о нарушении
Пробовал убрать, но не сумел. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   05.02.2021 13:27   Заявить о нарушении
Убрал. Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   06.02.2021 14:20   Заявить о нарушении