Ted Hughes - Examination at the Womb-Door

Экзамен перед рождением

Кто владеет этими худощавыми короткими ножками? Смерть.
Кто владеет этим колючим обожжённым лицом? Смерть.
Кто владеет этими еле работающими ещё легкими? Смерть.
Кто владеет этим полезным пока ещё слоем мышц? Смерть.
Кому принадлежат эти чудовищные потроха? Смерти.
Кому принадлежит этот сомнительный мозг? Смерти.
И вся эта грязная кровь? Смерти.
И эти глаза с наименьшей продуктивностью? Смерти.
Этот злобный маленький язычок? Смерти.
Это нерегулярное пробуждение? Смерти.

Отдашь ли, украдёшь, будут держать в зале суда?
Будут.

Кто владеет всей дождливой и каменной землёй? Смерть.
Кто владеет всем космосом? Смерть.

Кто сильнее надежды? Смерть.
Кто сильнее желания? Смерть.
Сильнее любви? Смерть.
Больше, чем жизнь? Смерть.

Но кто больше, чем смерть?
Я, очевидно.
Пролетай мимо, Ворон.


Рецензии