Я люблю Спартака

Я люблю Спартака,
Этот славный боец
Цепи лжи разрывал
Против рабства певец

Он восстал из побега
К свободе взывал,
Он изрубленный умер,
Но снова не стал

Ни рабом, ни тираном,
Ни смертью забытым,
Это имя, Спартак,
Стало факелом клика

О свободе, какой
Человек человеку,
Век от века Спартак
Век восстанья за веком


Рецензии