Памяти Любви

Стекает тихо непрямой сентябрьский свет
С древес на землю, в ткань листвы преображенный.
Я отблеск осени, узнавшей свой расцвет,
В твоих глазах  ловлю, завороженный.

В их тишине, где нет чужих шагов,
Где жест и чувство не отбрасывают тени,
Как таковое, за одно мгновенье,
Исчезло ощущенье берегов.

Касанье губ - и сентября последний день
Махнул нам вслед рябины гроздью красной.
Под стук дождя, мучительно и страстно
Мир разломился на тебя и тень.

Есть то, что есть. Явь...сон...мираж - Бог весть.
Смотрю вокруг и  вижу все сквозь эту осень.
Все в цвет ее - снежинки, ветви сосен,
Следов любви, числа которым несть
Замкнулся круг...

               
               


Рецензии