Как много

Как много есть того,
чего мы не умеем...
Умеем ли любить,
заботиться, прощать?
Но все-равно в душе  надежду мы лелеем,
Кому как в жизни быть - самим нам лучше знать!

Идет ни впрок совсем
нам чей-то горький опыт.
А может что из книг
сумеем мы познать?
Но бесконечно слышен
и свой, и чей-то ропот,
И не хватает сил
нам тучи разогнать!

А жизнь не три кита,
И в чем её основа?
За каждый вдох и шаг
Придется дать ответ...
Ошибки исправлять
приходится нам снова.
И хорошо - есть время,
а если его нет?

И школа позади,
И даже институты.
И получаем жизни
мы опыт день за днем.
Бесследно не пройдет
ни часа, ни минуты!
Лишь верно поступив,
мы от проблем уйдем!

Как много в жизни есть,
чего мы не умеем...
Друг друга поддержать,
ни ранить и самим,
За все благодарить,
за все, что мы имеем,
И делать то, что нужно -
Хотим иль не хотим.

Идём на поводу
Страстей и настроений,
Соблазнов и реклам,
Себя дав обмануть.
Избавиться б суметь
от слабостей и лени,
И изменить себя,
хоть каплю, хоть чуть - чуть.

Давным - давно даны
духовные законы.
И средства есть, и цель,
И путь, куда идти!
Но с этим мы совсем,
как будто, не знакомы,
И что-то ищем вновь...
А сможем ли найти?

Как много есть того, 
чего мы не узнаем.
Как много знаний есть,
что вовсе не нужны!
Страницы жизни мы
листая, проживаем.
И так немного тех,
что ценны и важны!

27.05.2019.


Рецензии