Осень и лес

Календарь уж на исходе.
Ветерок подул прохладней, -
Изменения в природе.
Паутин умчались пряди.
*
Нет смородины с малиной,
Я по ним скучаю очень.
Вместо трелей соловьиных -
Жаркий диалог сорочий.
*
Осень.  Воздух, выбирая
Между рифмами и прозой,
Замер.  Вместо красок мая
Лес оделся бронзой …, бронзой.
*
Подкатила бричка-осень,
Мы сегодня – пассажиры.
Как-то хочется не очень
Покидать тепло квартиры.
*
Сумерек прозрачный полог
Всё плотней.  Хотя не поздно.
Чуть заметен месяц молод,
Всё  темнее леса бронза.
*
На закате луч финальный
Сменит вечер ночью звёздной.
Поздний час чернит  фатально
Леса стынущую бронзу.
*
Вечер  -  осень.  Ночь-зима
Явью стужи одиозной
Всё торопит поснимать
Леса октябрьскую бронзу.
*
Мне б в душе запечатлеть
Вечеров темневших грёзу,  -
До весны зимой жалеть
Лес, одетый в бронзу...,  в бронзу.

  12  октября 2020г.


Рецензии