Рассуждения об информации

Информация сама по себе существует, как отдельная сущность.

Информация -ЭТО Информация.
А сведения - это сведения.
Каждое слово имеет СВОЙ смысл

Информация существует, даже если нет ни людей ни компьютеров.
Но любая информация когда то создана Разумом,
то есть АКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Информацию может создать только другая информация, АКТИВНАЯ информация.

Непрочитанная информация ОСТАЁТСЯ информацией.
А предварительная договорённость это информация, которая находится в мозгах.

Информация существует сама по себе,
ЖДЁТ, КТО ЕЁ ПРОЧИТАЕТ, ЕСЛИ НАХОДИТСЯ НА УСТОЙЧИВОМ НОСИТЕЛЕ
КАК КЛИНОПИСЬ ШУМЕР на древней обожжённой глине,
или пропадает, если рушится её ЕДИНСТВЕННЫЙ НОСИТЕЛЬ.

Знание это одна из разновидностей информации, но только одна.

Слово "отражение" лучше забыть.

Способны ли ГЕНЕТИКИ «прочитать» генетический код?
Пока они оперируют с информацией, прикрепленной к первичному носителю , генам, подобно тому, как прежде режиссёры монтировали фильм на плёнке..
Со временем научатся прочитать и перенести на другой материальный носитель

Когда информация получена, она НЕ исчезает превращаясь в знание, гипотезу, предположение, А ОСТАЁТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Знание - ЭТО ТОЖЕ информация - на новом носителе - мозге.

Кто может быть отправителем или родителем информации? Очевидно, это может быть только разумное существо.
Любая материя неразумна.

Материалисты говорят, что информация это отражение материи.
такая мысль неверна.

Понимание смысла - это личная проблема понимающего.

Информация НЕ Является НИ материальной, НИ МАТЕРИЕЙ

И Норберт Винер со мной согласен.


Рецензии