Бывает на море буря, а бывает штиль

Когда ты молод,
А в море буря,
Но крепко стоят паруса,
То в меру обветрен, прокурен
Стремишься объять небеса.

Граниты сгрызаешь науки,
Проблемы ведешь на дуэль,
Не знаешь застоев и скуки,
Жизнь редко слетает с петель...

Как вихрь атакуешь красоток,
Кидаешь на розовый пол,
А стан атакуемых тонок,
А с губ слаще сахара соль.

Но годы как шторм отгремели,
На море безветрие, штиль,
Сошли все лавины и сели,
Другие привычки и стиль.

Заброшены в память красотки
И многие вещи вослед,
Копаешь до одури сотки,
Беззуб, слабослышащ и сед...

Но снова волнуется море,
Не волей одних Иегов,
В его одиноком просторе
Богиней сияет Любовь.

Встают стариканы отважно
И крепят свои паруса,
Любимых берут эпатажно,
Завидуют им небеса...

Завидуют им молодые,
Не могут без перьев взлететь,
А стариканы лихие
Легко саботируют смерть...

20.10.2020


Рецензии