Время?

Время лечит страдания, душу и сердце.
Время делает мягче контур или удар,
реже и реже ноет и нет уже терции,
разве был здесь когда-то такой пожар?

Ветер пространства уносит все дальше и дальше
от очага и пылающих ярких зарниц...не зови,
не называй это именем звонким, как раньше,
здесь тишина, пепел исчез, остались лишь угли.

Не называй никак, забвение, память не вороши.
Новых страниц ты листать не поспеши, не спеши.
Время не лечит страдания, время просто не знает,
что делать с ними, просто оно никакое, без сна.

Нет забытья, а память не может не помнить, приказ
неуместен и глуп, и притворен, как старая маска,
в ней нет улыбки, хотя улыбается вечное "раз".
Память, как старый колодец, но целая все еще чашка.


Рецензии