А счастье... так просто

Есть смысл призадуматься:
Что значит счастье?
Пройдёт всё, забудется-
Что удручаться?

Мы видим глазами,
Себя обиходим
И мимо несчастных
Бездумно проходим.

Закрою глаза
На минуточку даже-
Весь мир потускнеет,
Становится страшно...

А люди живут так
Без зренья, без слуха.
За что же такая
Для них невезуха?

Как могут быть счастливы,
Нам непонятно.
Для нас это кажется
Невероятным!

Улыбок так мало
У встречных прохожих.
На серых мышей
Стали люди похожи.

Есть щедрость души,
Есть надежда, терпенье.
Есть мы в этой жизни-
И это везенье!

Мы сами должны
Этот мир разукрасить.
Сквозь боль и обиды,
Есть жизнь - уже праздник!

Беречь каждый миг
И ценить постараться.
А счастье...да просто
Собою остаться!


Рецензии