В День Святого Валентина

Птица моя ясноглазая,
Вирус ты мой и зараза,
В смысле, инфекция клёвая,
И заражаться готова я
Вплоть до последней извилины
Пока камнями могильными
Мою любовь не прибьют.
Но не надейся – и тут,
В смысле, на свете ином,
Будешь ты в сердце моем!
И согласись лучше сразу –
Я твоя СУПЕРЗАРАЗА!

Бывает так: живешь себе, живешь,
Растишь детей! Работа – дом   работа…
И вдруг – абзац! И всё, что было, - ложь!
Идешь в пике на середине взлета.
И вот уже так близко до земли,
И в безысходность встрянешь фюзеляжем.
Тебя еще живую отмели,
Перешагнув и не заметив даже.
А ты еще пытаешься бороться
И избежать земного притяженья,
В упор не видеть, как судьба смеется,
И в зеркале стареет отраженье.
И вот, когда душа уже в прострации
И беды плотно в кокон спеленали,
Среди зимы вдруг расцвела акация
И соловьи вовсю защебетали.
Твой поцелуй взорвавшейся гранатой
Такую совершил реанимацию,
Что десять лет с восхода до заката
В моей душе цветет эта акация.
Ты из пике помог мне в высь подняться
И произвел такую вакцинацию,
Что я всю жизнь готова погружаться
В твоих объятьев сладкую прострацию.
Пусть не оправлюсь я от хвори этой!
Не нужен мне Флюколд и Терра-флю.
Я не хочу иметь иммунитета!
Ведь я тебя хронически люблю


Рецензии