Распусти свои волосы

Распусти свои волосы, солнцу подставь ладони.
Босиком по паркету, и пар на губах от какао.
Ты одна в этом сонном, вдыхающем утро доме.
И есть повод подумать, а этого ли ты искала...

И смешались все числа на календаре потёртом,
А в душе серый пепел разрушенных им ожиданий.
Может, просто уйти, одним махом послав всё к чёрту?
Только страх неизвестности вновь изнутри нас съедает...

Распусти свои волосы, взглядом ласкай предметы,
Что напомнят тебе об утраченных днях и минутах...
В этой клетке без права на выбор так мало света.
И так сложно молчать, рассказала бы всё хоть кому-то...

Но в ответ тишина - даже если добавить звука,
И на всех перекрёстках взывать и молить о спасении...
Знаешь, милая, жизнь - не такая простая штука,
И лишь ты можешь переписать все свои воскресенья.

И лишь ты одна можешь сложить, воссоздать кусочки
Новых глав, о которых так робко и сладко мечтаешь...
Распусти свои волосы, встань с утра на носочки,
Видишь тот горизонт... Ну, когда ты решишься и взглянешь?

Не держи эти слёзы и боль на немом повторе,
Научись отпускать то, что глубже на дно тебя тянет...
Для кого-то твои треволнения - капля в море,
А кому-то за счастье делиться с тобою ночами

Тем, что важно, и дорого... Тем, что давно пылится
В лабиринтах заброшенных мыслей, крадущихся стаей...
Можешь сколько угодно на дождь и на слякоть злиться,
Только если упустишь момент, кем однажды ты станешь?

Эти месяцы медленно тают на бледных шторах,
Растворяются в кружке с твоим недопитым какао...
Распусти свои волосы в темноте коридора...
Слушай сердце... О том ли оно так недавно мечтало...


Рецензии