А я больше писать никому не буду

А я больше писать никому не буду...
Баррикады из старых шкафов и стульев
Не дают отпугнуть холода, простуду.
И в углу, поглощающем свет, не сплю я.

Я не сплю и мечтаю о смутном счастье,
Тихом дворике с солнечной стороною...
И о том, что, вот-вот, всё должно начаться...
Началось. Понеслось. Только не со мною.

Кто, скажите, я вам? Лишь пятно на плёнке...
Закрутила жизнь, но ведь память осталась?
Позвони. Я всё та же, ещё девчонка.
Напиши. Что угодно. Дела, усталость...

Нет, писать больше я никому не буду.
Вырвать лист и забыть - неплохая мысль.
Эти мысли со мною везде и всюду...
И лишь мне очевиден их горький смысл...


Рецензии