***

Читая Паустовского\цикл\

Завис над лесом месяц низко,
Чей свет блестит в озёрах луж.
Дождь погулял и как-то склизко,
А через месяц время "стуж".
И пахнет мокрою травою.
Кукушка эхом с далека
Считает годы там,за мною
И звёзды смотрят с высока.
Только туман всё гуще,гуще,
С кустов стекая,он шуршит,
Как будто ищет где получше
Иль излечить кого спешит.
Пройдёт лишь час,потом другой
И солнце встанет,день рождая,
Но я и ты уже иной
Проснёмся ,то не замечая.


Рецензии