Любимый город

Я давно с этим правилом свыкся:
Если хочешь быть пьяным - пей виски,
Если хочешь быть счастлив - до дна,
А не хочешь - напейся вина.

И тогда, начинает казаться,
Будто дом начинает качаться,
Будто парк начинает кружиться,
Ночью только хорошее снится.

Эти сны начинают сбываться,
Самолёт начинает снижаться,
Облака фюзеляж обнимают,
Пассажиры галдёж поднимают.

Сон тревоги теснит понемногу
Снова древние снятся дороги,
Как устройства, ведущие к центру
Просвещения духа и сердца.

Этим утром светло и прохладно,
Город выглядит очень нарядно,
День сегодня такой необычный
Не влюбиться в него неприлично.

И в прославленный город, вестимо,
Потому, что мы в городе Риме,
Он затмил красотою старлеток,
Но они не в обиде на это

Потому, что как ягоды зреют,
Если парни украдкой глазеют
На ещё полудетские плечи,
Поощряя недетские речи.

В этом городе жить неуместно,
Ведь в другое волшебное место
Нам приехать, пожалуй, не светит,
Нет другого такого на свете.


Рецензии
Очень хорошо!

Григорий Кольдерцов   21.11.2020 07:18     Заявить о нарушении