Говорящий ручеёк

Говорящий ручеёк,
По осеннему лесу бежит,
Ударяясь в бережок,
На весь лес журчит…

А когда он водопадом,
Падает с крутой горы,
Стрижи, живущие рядом,
Щебечут у норы.

Деткам в радость тоже,
Бросать камни в воду,
А ещё всего дороже,
Пробежать по броду.

Там увидеть рыбку,
С золотым пером,
На весь рот улыбку,
К ручейку с добром.

Ручей в миг оценит,
С детских душ тепло,
Все трюки применит,
Чтобы было весело!


Рецензии
Какая пейзажная, красивая зарисовка, словно сказочная аранжировка.

Забина   17.12.2020 13:38     Заявить о нарушении