Незнакомка

Гуляла в золотой парче
по переулкам незнакомка ,
И свита призрачных дождей
за ней тянулась шлейфом тонким .
В полупоклоне дерева
под ноги ей листву кидали ,
А звезды ,
выглянув едва ,
за облаками пропадали .
И Ночь гадала
в тишине
над ликом царственной особы ,
И становилась всё длинней ,
зимою счёт ночей особый .
Не слышно певчих птиц давно ,
умолкло их многоголосье ,
Мелькает кадрами кино ,
а вот о чём ,
давайте спросим
У незнакомки
тет - а тет ,
про всё ,
чего не знаем сами ...
Она с улыбкою
в ответ :
,, Я - Осень !
Вы меня узнали ? "


Рецензии