Мысли в стихах

Господи, спасибо за науку,
Только жаль, что, как тупой студент,
20 лет терпела эту муку:
Как над крысой шел эксперимент.
Ты меня испытывал на веру,
На любовь, на службу очагу.
А теперь подвел меня к барьеру,
Я стою, а прыгнуть не могу.
Жизнь передо мной совсем другая,
Я боюсь, мне страшно и тревожно…
Пусть всё так, зато теперь я знаю:
Жить совсем-совсем иначе можно.
Можно просыпаться без опаски,
Говорить, что хочешь, не боясь,
Не скупиться на любовь и ласки,
В абсолютной вере растворясь.
Не скрывать, терзаясь, недостатки,
Ведь достоинств, несомненно, больше.
Не играть словами в жмурки-прятки
И не ждать, что лопнет там, где тоньше.
Господи, спасибо за ученье,
Но коль так испытывал ты строго,
Дать обязан мне вознагражденье –
Подарить посланника от Бога.
Мне не надо горы золотые,
Мне не нужен принц из мира грёз.
А мечты мои, как жизнь, простые:
Жить в любви без фальши и без слез.
08.07.97


Рецензии