Русская община Латвии

Как редко русские  едины
Вдали от Родины своей,
Но всё ж мы  создали Общину
Из разных, в общем-то людей.

И, не имея капиталов,
И помощи от богачей,
Община всё-таки снискала
Признанье даже от властей

Проблем всегда полна корзина,
Но всё же надобно сказать,
Находит Русская Община
Возможность как-то их решать.

Всегда мы выслушать готовы,
Любого, кто бы ни  пришёл,
Провал случается, но снова
В активной фазе наша РОЛ.

Случайных лидеров подчас
Возносят ввысь пиара волны,
Мы твёрдо знаем, что без нас
Диаспора не будет полной.

Желание у нас простое,
Таким устроить бытиё-
Не отвергать, принять иное,
И всё же не терять своё.

Пусть наша нелегка дорога,
Бывает горестно порой,
Но милости достоин Бога,
Кто не забыл язык родной.

Мы выживем, нам хватит силы,
Свою культуру сбережём,
Россия только б не забыла
Оставленных за рубежом.


Рецензии