Гном

С годами всё сложнее и трудней
Даются мне все праздники природы.
Мой дом открыт, но нету в нём гостей,
Не видно что-то больше в нём народу.

Лишь только маленький серый гном
Врывается ко мне без стука.
Как будто бы к себе приходит он в мой дом.
И на сердце кладёт свою мне руку.

Старею, кажется, а может, нет.
А может это мучает хандра.
Хандра, которая затмила свет.
И мучит, мучит всё с заката до утра.

Лишь только маленький серый гном
Врывается ко мне без стука.
Приходит принесённый словно сном,
Лишь только он ко мне в обличии друга.

Но может свежий ветер принесёт
Мне тех друзей, что боле постоянны.
И старый гном, обидевшись, уйдёт
Искать друзей себе в другие страны.

Потому мой милый, милый гном
Врывайся вновь ко мне без стука.
тебе дружок так нравится мой дом,
Так стань мне самым близким верным другом.

15.01


Рецензии