Расскажи мне, Господи, что такое счастье?

Расскажи мне, Господи, что такое счастье?
Может, оно рядом, а я того не знаю!?
Может, я в его лугах звезды собираю,
Только тропочку к нему спрятало ненастье.
Покажи мне, Господи, кто они, счастливые?
Как живут, что делают, чтобы ощущать,
Что минуты сладкие, что часы красивые,
Что, проснувшись, хочется петь, а не рыдать.
Кто он, удивительный, что понять сумеет,
Что от боли ноющей, от ножей обид
Унесет в любовь меня, нежностью согреет
И от всех житейских бед спрячет, защитит?
Иногда я, Господи, мертвая живу,
Хоть глаза накрашены и хоть ем и пью…
Жизнь тогда мне кажется Адом наяву
И пускаю к небесам душу я свою.
Пусть она покружится среди облаков,
Пусть расправит плечики от стальных оков,
Пусть голубкой белою к солнцу улетит,
Пусть не я, так хоть она, счастье ощутит.
Знаю я: всё от тебя, Господи, дано.
Одаряешь радостью, мучаешь бедой…
Помоги мне, Господи, ты понять одно:
Почему жестоко так поступил со мной?
Знаю, знаю, Господи, меч твой не карающий:
Что судьбой отмеряно, с тем мы и живем.
Ты всё видишь, Господи, всё на свете знаешь ты,
Растопи тоску-печаль в сердце ты моем.
08.03.97


Рецензии