Случай

Мы во власти случая,
песнь его тягучая..
будто тень слагает ноты ночи..
то ли между строчек,
пишет Бог- пророчет..
доживём с тобою - утро скорчит?

Свыше, ведь пророки,
в объяснениях скупы,
как торговка, сунет плод пустой..
вот тебе и случай,
думаешь, излучина,
повернулся, там тупик, отстой..

Радости в том мало,
жизнь по лабиринтам,
так иди, вкруг стен - ищи пути..
солоно хлебали, стены пробивали..
на обломках, счастья не найти.

Есть конечно выход, если оглянуться,
но кувалда сильный аргумент..
но, момент спасает, в небо поднимает..
брошенная лестница, по цене, лишь цент..

и вот тот же случай,
забежишь на паперть,
кинешь грош, последний, что звенел..
в след пророк в лохмотьях..
скажешь.. всё угодно..
Бог подаст тебе, что ты хотел..


Рецензии