Господь и Душа

На встречу с Господом явилась
Душа, взлетев на небеса,
Всей жизнью бренной навалилась.
Она на дел земных веса.
Мелькали улицы и люди.
И проносились дни, года.
В них горе с радостью, и будни–
Юдоли грешной суета.
Вся жизнь пред ней– пески сухие.
На них её оставлен след,
А рядом шли следы другие.
Сменился мрак на яркий свет.
–Господь, кто был со мной незримо
В беде и в радости шагал?
– Была ты ангелом хранима.
Тебе твой ангел помогал.
–Но почему в лихие годы
Второго рядом нет следа?
Была я лишёна заботы?
Меня он оставлял тогда?
И отвечал Господь ей тихо:
– След ангела  на тех песках,
А чтобы не случалось лихо,
Тебя носил он на руках!


Рецензии
"Господи, спасибо за подмогу.." Прочитала ваше стихотворение , и оно мне стало созвучно с песней на стихи Эльдара Рязанова "Молитва"... Спасибо!

Вера Мажарцева   14.06.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.