Веселый менестрель

Веселый менестрель шагает по дорогам,
идет по бездорожью
и в солнце,и в дожди.
И ветер треплет полы
его плаща большого,
и он не представляет,
что будет впереди.

У нашего героя есть верные подружки,
они всегда с ним вместе
в жару или в метель,
живут в мешке заплечном
и греют людям душу,
и окрыляют сердце
скрипка и свирель.

И тихо плачет скрипка,
когда кому-то больно,
когда тоска и горечь
накопятся в груди.
Ну,а свирель смеется,
и слушатель невольно
вдруг тоже улыбнется,
и беды позади.

По городам и весям
поют свирель и скрипка,
то жарятся под солнцем,
то студятся в метель.
В чудесном этом мире
как радости предвестник
своим путем шагает
счастливый менестрель


Рецензии