Мысли в стихах

Пыль смахну с житейских фолиантов,
Желтые страницы разверну
И опять, подобно музыканту,
В сердце трону старую струну.
Зазвучит она немым укором,
Застучит тревожно у виска,
Вспомнятся поступки, разговоры,
Отголоски чувств издалека…
Только ни о чем я не жалею,
Ничего менять я не хочу.
Я сегодня чище и мудрее
И уже на пламя не лечу.
Не сжигаю чувства в перепалке,
Берегу и силы, и года.
Но сегодня мне до боли жалко,
Что не знала этого тогда.


Рецензии