***

Я вспомнил рассказ о вечной любви
В которой каждый, может быть, клялся.
Я помню тот миг о великой крови
В которой каждый лучше старался.

Абсурдными строками кидают в толпу,
Что я люблю её, да и только!
Опять на протянутой доли замру
И вспомню слова своей девушки- Полька.

Вроде бы что-то не так, потишаю сидя на ступенях.
По лестнице бегут сломя голову дети,
От которых ловлю дрожь по коленям.

Красивое начало, фальшивый фериск
И точное предательство в финиш.
Мысли берут под заседательный иск.
Я снова мотаю на сети.

Ты клялась, ты обещала держать своё слово в узде и тогда,
Мы будем счастливы, мы будем вместе, навеки и, наверное... как никогда.

Я ловлю все моменты, мечты и страдания разом,
Словно нас не скрывали во сне.
Твоя любовь, словом, дали приказы
Держать меня ближе к себе.

Тебе же жалко меня, что станет одиноко
И грусть в тот же миг нас настигнет.
Ты просто боишься, что это порока
И тебя когда-то постигнет.

-Те принципы даны законами с выше!
Твердили дураки на изломах.
Они просто не постигли той крыши,
Что горит ярким светом в истоках.

Любовь светит долго, любовь светит блекло,
Но луч рассеит сомнения,
И в тот раз, когда всё замеркло
Я страдал от пустого рассеяния.

Люби меня всегда, моя белая роза,
Что шипами покрыта навзрыд.
И я буду к тебе ближе мороза,
И теплом обдам тебя от кровавых копыт.

Любви мне будет мало? Удели внимания
И вся удача достанется нам на двоих.
Ведь любовь-основа взаимопонимания,
Так и будь же ты немного тепла.Болит...

Грудь защемило так сладко,
Что сердцу хочется прыгнуть.
Гори, звезда моя, ярко
И я смогу к тебе снова привыкнуть.

Помни, родная, что любовь моя к тебе до гроба
И продрогший огонёк будет гореть.
Я встану снова у твоего порога,
Стукну в дверь и на тебя буду тихо смотреть.


Рецензии