Что на это сказать

Огромный слон
Впереди идёт.
За ним поспешает
Слоновий народ.

Мы в роще, на отдыхе,
В травке лежим.
Уставши с дороги,
Всё больше молчим.

Лежим, наблюдаем.
Отходим от  жара
Прошедшего боя.
У местных тут свара.

Слоны пошептались,
Остановились,
Посовещавшись,
На что-то решились.

Ого. Братцы, к бою!
Хватай автоматы,
В гранатометы
Вложите гранаты.

Явно до нас
Направляется стадо.
В чем виноваты мы?
Нам это надо?

Стой! Прозвучало
В слоновьем строю.
Вожак отделился,
Идёт по краю.

К нам. Это явно
Свой путь пролагает.
Будто б и нам
Сам себя предъявляет.

Метрах в пятнадцати
Остановился.
Стал на колени
И поклонился.

Бивни смиренно
К земле приложил.
Ветку сломил
И пред нас положил.

Хобот поднял,
Погудел в небеса.
Выразив чувства.
Природы краса.

К стаду вернулся.
Стадо взревело.
Как от оркестра
В душе потеплело.

Братцы, так это
Тот самый слоняра.
Что чуть не погиб,
Когда в ил засосало.

Стадо слонов
Потянулось к долинке.
Мы вновь разлеглись
И... смахнули слезинки.


Рецензии
Здравствуйте, батюшка!
Животные, даже дикие, в отличии от людей добро помнят.
Желаю добра.
Емеля.

Емеля Ломпер   09.07.2021 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой. Животные чище живут. Без выкрутасов ума и прочего.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.07.2021 21:35   Заявить о нарушении